- Andere Zeiten
- Bestatterweblog
- Busybee
- CeKaDo
- Chatty´s Kram
- Druckerey
- Engelbert AllTäglich
- Eselskind
- Fernweh Weltweit
- Frau Waldspecht
- Frau...äh...Mutti
- Frl.Krise
- Gabriela
- Gedankensprudler
- Gegenliebe
- Gekreuz(siegt)
- Gise
- gut gebrüllt
- Gutruns
- Heldin im Chaos
- Herzdamengeschichten
- Holyfruitsalad
- Hundertsieben
- Inge aus HH
- Irène
- Kalle
- Kati
- Kerstins Nostalgia
- Kinderdok
- Krabbelkäfer
- Lakritzefrau
- LePicture - Fr. Waldspecht
- Das Miest
- Mühlenblog
- Neonatalie
- Nessy
- Nine's Eselsohr
- Pauliland
- Pharmama
- Quizzi`s Münchenblog
- Ringelstrümpfe
- Seelenfarben
- Sonnengewand
- Spottdrossel
- Tadellos.himmelblau
- Teufelsweib
- Tirilli
- Traumwind
- Uli Stein
- Wörmchen
- Zaubereinmaleins
- Zwilobit
Einträge ges.: 1582
ø pro Tag: 0,3
Kommentare: 2478
ø pro Eintrag: 1,6
Online seit dem: 18.07.2008
in Tagen: 5950
ø pro Tag: 0,3
Kommentare: 2478
ø pro Eintrag: 1,6
Online seit dem: 18.07.2008
in Tagen: 5950
Zitante
ALLes allTAEGLICH
All-mien
Silvios - Blog
GGS Bergschule
Kaffee mit Lony
Rocklony
Wortperlen
Tirilli
Susis Wollecke
SaschaSalamander
Einfach zum Nachdenken
Susfi
Fotos Allmien
Lebenslichter
powered by BlueLionWebdesign
Tag-Cloud
Arbeit Musik Schule Spieleabend Abschied Geburtstag Dies & Das PC Freunde Geschenk Werbung Technik Strubbel Konzert Auto Radio Hitparade Bett Krank Socke Spaziergang Judo Kuchen Wetter Job Lecker Vollmond Stöckchen Fragen Haushalt Migräne Test Weihnachten Reha Lebenszeichen Kino Bücher Sammy Adventsmails Hochzeitstag Wurfgeschoss Bewerbungen Spielen Fernsehen Mittelalter Elternabend Bilder Treffen Erinnerungen Blogaktion
Ausgewählter Beitrag
Köche
Heute abend war wieder so ein "Kopfschüttel-Fernsehabend"... Zuerst kamen die Kochprofis, die versucht haben, einer Familie das Restaurant und damit auch den Hals zu retten... Wunderbarst!
Und dann... mein absoluter Liebling, Christian Rach, der Restauranttester! Ha!! Wie kann ein einziger Mensch nur soviel Geduld haben??!!?? Ein höchst arrogantes Düsseldorfer Tierarzt-Ehepaar hatte ganug vom "Streß bei der Arbeit" und hat in der Eifel ein Restaurant eröffnet! (Das alleine wäre ja schon eine Lachnummer an sich! Ein Restaurant ist keine Arbeit???Hä??) Keine Ahnung von irgendwas, aber lauter Schicki-Micki auf der Karte und eine Köchin, die zwar eine große Klappe hat, aber nichts dahinter... Also DIE Bratkartoffeln hätte ich auch noch hinbekommen ;-))
"Wer nichts wird wird Wirt" schein immer noch ein Körnchen Wahrheit drin zu stecken! In jedem Berufszweig muß man was weiß ich für Prüfungen und Ausbildungen vorweisen um eine Gewerbegenehmigung zu bekommen - außer in der Gastronomie.. da kann jeder Depp ein Lokal eröffnen! Idiotisch!
Und dann bei RTL Extra.... da wurden Köche gesucht, die noch selber eine Sauce Hollandaise herstellen können. Nichts los mit Päckchen auf, heiß Wasser drauf... nein nein, so richtig selber machen mit Reduktion, Eier aufschlagen und Butter einrühren... Viele haben die nicht gefunden.... Und dann wurden Köche beim einkaufen gezeigt... der ganze Wagen nur voller Fertigsaucen und -Produkten *schüttel* Dafür wurde aber auch in einer Küche gefilmt, in der die Hollandaise mal locker nebenzu aufgeschlagen wurde! Und sogar die Kroketten selber gemacht!! Schön zu sehen, daß es das auch noch gibt!
Aber mal ehrlich: Welche ganz normale Hausfrau kann noch selber eine Sauce machen? So richtig mit Knochen anbraten, reduzieren usw? Wenn ich immer sehe, was es so an Fertigpäckchen gibt *schüttel* Also Pfannkuchen mach ich doch selber schneller und billiger. Oder Kässpatzen. Oder Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Oder Fleischküchle. Oder oder oder.... Wobei ich selber schon auch oft Fertigsoßen nehme oder ein Gulasch aus dem Päckle... wenns eben schneller gehen muß und(pder ichj keine Zeit oder Lust hab zum Kochen...
Die absolute "Krönung" war vor ein paar Wochen folgende Entdeckung: Rührei fertig im Tetrapack!! Im Ernst!! Sowas gibts... für Leute, die nicht mal mehr Eier aufschlagen können *ggg* Wenns nicht SO traurig wäre, müßte man echt lachen....
Und dann... mein absoluter Liebling, Christian Rach, der Restauranttester! Ha!! Wie kann ein einziger Mensch nur soviel Geduld haben??!!?? Ein höchst arrogantes Düsseldorfer Tierarzt-Ehepaar hatte ganug vom "Streß bei der Arbeit" und hat in der Eifel ein Restaurant eröffnet! (Das alleine wäre ja schon eine Lachnummer an sich! Ein Restaurant ist keine Arbeit???Hä??) Keine Ahnung von irgendwas, aber lauter Schicki-Micki auf der Karte und eine Köchin, die zwar eine große Klappe hat, aber nichts dahinter... Also DIE Bratkartoffeln hätte ich auch noch hinbekommen ;-))
"Wer nichts wird wird Wirt" schein immer noch ein Körnchen Wahrheit drin zu stecken! In jedem Berufszweig muß man was weiß ich für Prüfungen und Ausbildungen vorweisen um eine Gewerbegenehmigung zu bekommen - außer in der Gastronomie.. da kann jeder Depp ein Lokal eröffnen! Idiotisch!
Und dann bei RTL Extra.... da wurden Köche gesucht, die noch selber eine Sauce Hollandaise herstellen können. Nichts los mit Päckchen auf, heiß Wasser drauf... nein nein, so richtig selber machen mit Reduktion, Eier aufschlagen und Butter einrühren... Viele haben die nicht gefunden.... Und dann wurden Köche beim einkaufen gezeigt... der ganze Wagen nur voller Fertigsaucen und -Produkten *schüttel* Dafür wurde aber auch in einer Küche gefilmt, in der die Hollandaise mal locker nebenzu aufgeschlagen wurde! Und sogar die Kroketten selber gemacht!! Schön zu sehen, daß es das auch noch gibt!
Aber mal ehrlich: Welche ganz normale Hausfrau kann noch selber eine Sauce machen? So richtig mit Knochen anbraten, reduzieren usw? Wenn ich immer sehe, was es so an Fertigpäckchen gibt *schüttel* Also Pfannkuchen mach ich doch selber schneller und billiger. Oder Kässpatzen. Oder Zwiebel-Sahne-Hähnchen. Oder Fleischküchle. Oder oder oder.... Wobei ich selber schon auch oft Fertigsoßen nehme oder ein Gulasch aus dem Päckle... wenns eben schneller gehen muß und(pder ichj keine Zeit oder Lust hab zum Kochen...
Die absolute "Krönung" war vor ein paar Wochen folgende Entdeckung: Rührei fertig im Tetrapack!! Im Ernst!! Sowas gibts... für Leute, die nicht mal mehr Eier aufschlagen können *ggg* Wenns nicht SO traurig wäre, müßte man echt lachen....
Jeanie 22.09.2008, 23.30
Kommentare hinzufügen
Kommentare zu diesem Beitrag
2.
von Spottdrossel
Als ich meine über 80jährige Tante zum Einkaufen gefahren habe, dachte sie, ich wollte sie veralbern, als ich erklärte, es gibt Fertigmischungen für Pfannkuchen.
Und wenn ich dann Leute vor Carbonara- oder Arrabiatasoßentüten stehen sehe... das kriegt man doch locker (und besser) selber hin. Den Tütenzauber nutze ich, um mal eine Soße zu "verlängern", wenn Reste bißchen umgewandelt werden sollen oder dringend eine neue Variante gesucht wird, die 500. Zuccini an den Mann zu bringen...
Allerdings wächst grade eine Generation heran, die nicht mal mehr Tütenfraß zubereiten kann, ohne sich und andere zu gefährden
vom 23.09.2008, 13.44
Als ich meine über 80jährige Tante zum Einkaufen gefahren habe, dachte sie, ich wollte sie veralbern, als ich erklärte, es gibt Fertigmischungen für Pfannkuchen.
Und wenn ich dann Leute vor Carbonara- oder Arrabiatasoßentüten stehen sehe... das kriegt man doch locker (und besser) selber hin. Den Tütenzauber nutze ich, um mal eine Soße zu "verlängern", wenn Reste bißchen umgewandelt werden sollen oder dringend eine neue Variante gesucht wird, die 500. Zuccini an den Mann zu bringen...
Allerdings wächst grade eine Generation heran, die nicht mal mehr Tütenfraß zubereiten kann, ohne sich und andere zu gefährden
vom 23.09.2008, 13.44
1.
von Frau ... äh ... Mutti
nix da. Tüten und Päckchen kommen mir nicht ins Haus.
Wenn ich Zeit und Lust habe, koche ich sehr aufwändig (und gut), allerdings habe ich ein Problem: ich kann keine normalen Portionen kochen. Ich koche immer für mindestens acht Leute (vielleicht weil ich oft spontane Mitesser habe?). Was zuviel ist, wird dann eben eingefroren, für faule oder hektische Tage.
Wenn keine Zeit für aufwändige Kocherei ist, gibt es Nudeln mit diversen Soßen, alle selbstgerührt und gekocht, das geht wirklich schnell. Oder überbacknene Nudeln, ein beliebter Schnell-Klassiker, hier.
Tütenzeugs ist widerlich, vollgepackt mit irgendwelchen Geschmacksverstärkern, die kein Mensch braucht. Ist gar keine Zeit zum Kochen, gibts ein Käsebrot mit Tomaten. Besser als die schnelle Tomatensuppe aus der Tüte.
Ja. Ich find´s echt traurig, dass kaum einer noch "richtig" kochen kann. Die Kindelein lernen es jetzt und zum Auszug schneke ich ihnen "Das elektrische Kochen", großartiges Buch. Steht alles drin :-)
vom 23.09.2008, 09.06
nix da. Tüten und Päckchen kommen mir nicht ins Haus.
Wenn ich Zeit und Lust habe, koche ich sehr aufwändig (und gut), allerdings habe ich ein Problem: ich kann keine normalen Portionen kochen. Ich koche immer für mindestens acht Leute (vielleicht weil ich oft spontane Mitesser habe?). Was zuviel ist, wird dann eben eingefroren, für faule oder hektische Tage.
Wenn keine Zeit für aufwändige Kocherei ist, gibt es Nudeln mit diversen Soßen, alle selbstgerührt und gekocht, das geht wirklich schnell. Oder überbacknene Nudeln, ein beliebter Schnell-Klassiker, hier.
Tütenzeugs ist widerlich, vollgepackt mit irgendwelchen Geschmacksverstärkern, die kein Mensch braucht. Ist gar keine Zeit zum Kochen, gibts ein Käsebrot mit Tomaten. Besser als die schnelle Tomatensuppe aus der Tüte.
Ja. Ich find´s echt traurig, dass kaum einer noch "richtig" kochen kann. Die Kindelein lernen es jetzt und zum Auszug schneke ich ihnen "Das elektrische Kochen", großartiges Buch. Steht alles drin :-)
vom 23.09.2008, 09.06
Zufallsspruch:
Sag nein und steh auf - und es ist manchmal schon viel gewonnen.
powered by BlueLionWebdesign
Sag nein und steh auf - und es ist manchmal schon viel gewonnen.
powered by BlueLionWebdesign
2024 | ||
<<< | November | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | ||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Die wir lieben
sind nur geborgt,
wann sie gehen,
entscheiden wir nicht.
Wir entscheiden,
ob wir die Erinnerung
als Geschenk annehmen wollen
Warum Hexenhaus??? Weil das Häuschen das wir gemietet haben so aussieht. Es ist ein kleines, sehr verwinkeltes Häusle, hier ein Treppchen, dort ein Absatz, die Zimmer sind winzig und beim Einzug hatten wir nur 2 Ölöfen und im Bad ein Mordstrum an Boiler, den man erst mal stundenlang einheizen mußte um duschen oder baden zu können. Der Riesengarten steht voller Bäume und Büsche, total wild.
Ich weiss ja nicht wer Du bist, Jeanie, aber das mit Spezi aus Plastikflaschen halte ich für ein Gerücht!
Aber wenn Du so viel Ahnung hast von der Gastro hast, dann hast Du ja sicher ein Gut gehendes Geschät! Wo kann man deine Arbeit mal bewundern? Sicherlich kannst Du mir einen Tisch für 2 Personen klar machen! Meld dich doch mal! Lg Uwe Gottschalk Pianobar MM
vom 28.09.2009, 08.35
Hallo Uwe,
jetzt mußte ich erst mal nachgucken, was Du mit Spezi aus Plastikflaschen meinst... Doch doch, das war wirklich so... Wie an dem Stand an dem ich zuerst war ausgeschenkt wurde weiß ich nicht - ich hab ja nichts bekommen... aber an dem Stand ganz in der Ecke am Frühstücksraum da gab es Mezzo-Mix aus 0,5l Plastikflaschen... ist ja auch egal, das Pfand hat ja jeder wiederbekommen...
Ich hab doch nie behauptet, daß ich viel Ahnung von der Gastronomie habe... ich bin nur eine kleine Hotelfachfrau (die nicht mal mehr regelmäßig in ihrem Job arbeitet)... ich hab doch nur geschrieben, was ich so gesehen habe und ich habe Dich/Euch doch auch nicht angegriffen... oder doch?? Wenn ja tut es mir leid! Wahrscheinlich sollte ich immer erst noch mal über meine Einträge schlafen... ich schreib manchmal frecher und forscher als das wirklich gemeint ist...
Ich weiß halt nur noch von früher (ist ja auch schon gut 25 Jahre her ;-)) ), daß der Küchenchef sehr darauf geachtet hat, daß alles super aufgeräumt war.... (ich bin eher ein Chaot, also muß ich eigentlich still sein...) Außérdem war ich jka nicht in der Küche... Womit hab ich Dich noch verärgert? Ich hoffe, das ist jetzt o.k. für Dich??!??
Aber ich werd nächste Woche auf jeden Fall die Kochprofis gucken.... bin schon gespannt!
Liebe Grüße
Jeanie